고객지원

  • Contact Us
  • FAQ
  • 다운로드 센터
  • 늘푸른 재단. 자연을 더욱 푸르게, 푸른 미래를 위한 환경

Contact Us

경동원은 고객님을 위해 항상 기다리고 있습니다.

고객 상담실

  • 세라텍 사업부 : 02-559-8181
  • 네트웍 사업부 : 02-559-8357

개인정보 처리방침

제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적

경동원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
1) 서비스 제공 : A/S, 온라인상담, 고객의 소리(전문상담, 원격서비스, 출장서비스, 서비스센터방문예약, 이전설치서비스) 및 렌탈 서비스 제공, 만족도 조사(서비스 및 자재판매 관련),이전 서비스 이력 관리 등
2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산: 컨텐츠 제공, 물품 배송 또는 청구서 발송, 구매 및 결제, A/S서비스 접수 및 결제 시 활용
3) 마케팅 및 광고 : 신규 서비스 개발, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계, 고객 지향적 이벤트와 광고성 정보 전달

제 2조 개인정보 수집항목 및 방법

1. 비회원 서비스 접수 시 수집 항목
- 필수 항목 : 이름, 비밀번호, 연락처(핸드폰), 이메일 주소, 주소, 품목분류
- 선택 항목 : 연락처(집전화), 모델명, 설치일자, 증상, 증상세부내용
2. 기타 마케팅 활동 시 추가로 개인정보를 수집할 수 있습니다. 단, 이때에는 해당 페이지에 개인정보의 수집 목적, 수집 항목, 보유 기간을 별도 고지하며 추가 동의를 받습니다.
3. 수집 방법
- 홈페이지 비회원 서비스 접수를 통한 수집
- 콜센터 상담원들이 콜센터시스템을 통하여 수집

제3조 개인정보의 처리 및 보유기간

경동원은 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 상법, 국세기본법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. 이 경우 경동원은 보관하는 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보유기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
- 기타 보유기간을 이용자에게 미리 고지하여 동의를 받고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 이용자에게 사전에 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유

제4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

경동원은 이용자의 개인정보를 "제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적"에서 고지한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1) 이용자의 사전 동의가 있는 경우
2) 법령의 특별한 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조 개인정보처리 위탁

1. 경동원은 원활한 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운용하고 있습니다.
- 위탁받는 자 (수탁자) : 주식회사 경동티에스, 주식회사 제이&비 컨설팅, 주식회사 EK맨파워, 전국서비스점
- 위탁하는 업무의 내용 : A/S제공, 불만처리 등 민원처리, 이벤트 및 해피콜 실시
2. 경동원은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보취급/처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 이용자 및 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람, 정정 요구의 권리
이용자가 입력한 정보는 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보 관리/보호책임자 및 관리자에게 서면, 전화 또는 전자우편주소로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
2) 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회의 권리
이용자 및 법정대리인은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 저장에 대해 동의하신 내용을 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 개인정보 관리/보호책임자 및 관리자에게 서면, 이메일 주소 등으로 연락하시면 본인 확인 절차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
2. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 따라서 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 "개인정보보호법", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

제7조 개인정보의 파기절차

경동원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
3) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

1. 쿠키
- 쿠키란 경동원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
2. 쿠키 등 사용 목적
- 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
3. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴 [인터넷 옵션] 선택 -> ② [개인정보 탭] 클릭 -> ③[개인정보취급 수준] 설정

제9조 개인정보의 안전성 확보조치

경동원은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2) 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
3) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
5) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
6) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
7) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
8) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
9) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제10조 개인정보 관리/보호 책임자

1. 경동원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리/보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호 책임자
담당 : 경영정보팀장
연락처 : 02-3489-2280
이메일 : jw-kim@kdiwin.com
2. 이용자는 경동원의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리/보호책임자 및 관리자에게 문의하실 수 있습니다. 경동원은 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 국번 없이 118)
- 정보보호마크인증위원화(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr / 1566-0112)

제11조 개인정보취급/처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보취급/처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 인터넷 홈페이지를 통하여 사전 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2013년 11월 27일
- 시행일자 : 2013년 12월 4일

개인정보 취급방침 동의

이메일 문의 문의하신 내용에 대해 E-mail로 정성껏 답변해 드리겠습니다.

성명, 이메일, 사업부, 제목, 문의내용 입력
메일문의
성명
이메일 @
사업부
제목
문의내용
자동 입력 방지 (경동원 홈페이지는 프로그램을 이용한 자동 입력 방지를 위하여 보안 절차를 거치고 있습니다.)

왼쪽 문자열을 정확하게 입력해주세요.

새로고침

문의하기